Пермский край

    Электронные браслеты осужденных впервые в Пермском крае будут работать на SIM-картах «Ростелекома»

    16 Апреля 2012

    «Ростелеком-Урал» совместно с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю реализовал проект по внедрению системы электронного мониторинга подконтрольных лиц (СЭМПЛ). На территории края будет работать 246 электронных браслетов, оснащенных Sim-картами «Ростелекома», которые будут оперативно передавать информацию о местонахождении осужденных.

    Для обеспечения бесперебойной работы проекта по дистанционному мониторингу, «Ростелеком» предоставил собственные сети передачи данных, а также построил волоконно-оптические каналы связи до сервера ГУФСИН по Пермскому краю. Алексей Авдюков, начальник ФКУ «ЦИТО» ГУФСИН России по Пермскому краю: «В настоящее время на территории края внедрено в эксплуатацию 114 из 246 запланированных в 2012 году комплектов оконечного оборудования СЭМПЛ, оснащенных Sim-картами «Ростелеком».

    Александр Власов, директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком»: «На территории действия «Ростелеком-Урал» Пермский край стал пилотной площадкой для реализации проекта по внедрению системы электронного мониторинга осужденных. Проект удалось реализовать благодаря развитой телекоммуникационной инфраструктуре «Ростелекома».Сотовая связь компании доступна в самых отдаленных населенных пунктах Прикамья, этот факт стал решающим в выборе партнера по проекту электронного мониторинга подконтрольных лиц».

    Предназначение СЭМПЛ заключается в том, чтобы контролировать перемещение и местонахождение приговоренных к ограничению свободы. Сама система представляет собой сложный комплекс контролирующих устройств. Одной из основных частей является именно электронный браслет, который позволяет следить за осужденным, определять его местонахождение 24 часа в сутки. Оптимизация политики в области уголовно-исполнительного законодательства предполагает увеличение к 2020 году общей численности лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, до 200 тыс. человек. СЭМПЛ предназначена для обеспечения дистанционного надзора за осужденными и контроля выполнения предписанных им ограничений путем контроля местонахождения в установленных местах, в том числе по сигналам GPS.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)