У должников замолчат телефоны

    13 Апреля 2012

    Пермский филиал ОАО «Ростелеком» напоминает абонентам о необходимости соблюдать требования законодательства РФ и условия договора об оказании услуг телефонной связи. В конце сентября домашние и офисные телефоны недобросовестных абонентов автоматически отключатся от сети.

    В соответствии с Федеральным Законом «О связи» и с условиями договоров, заключенных с оператором связи, абоненты – физические и юридические лица – обязаны вносить оплату за телефон в установленный срок: до 25-ого и 20-го числа месяца, следующего за расчетным, соответственно. Предупреждение об ограничении услуг связи в случае неоплаты в установленный срок, содержится в каждом счете за телефон. В случае неоплаты абонент автоматически попадает в список должников и его телефон отключается до полного погашения задолженности.

    Долги считаются погашенными в момент поступления всей суммы задолженности на счет оператора связи. При этом процедура включения телефона может занимать несколько дней. В прошлом месяце количество должников, которые пользуются услугами домашней телефонии, составило порядка 20 тысяч.

    Ограничение предоставления услуги за долги — не только законная, но и действенная мера: как правило, большинство «забывчивых» абонентов стремится погасить задолженность в ближайшие дни после отключения телефона. К остальным компания вынуждена применять законные меры для взыскания задолженности через коллекторские агентства и/или в судебном порядке.

    Алексей Шепель. Коммерческий директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком»: «Подавляющее большинство наших абонентов всегда вовремя и в полном объеме оплачивает счета за услуги связи, коллектив компании признателен им. Компания «Ростелеком» надлежащим образом выполняет свои договорные обязательства и вправе ожидать того же от своих клиентов».

    Платежи за услуги связи Utel принимаются в центрах обслуживания U-сервис, банках, почтовых отделениях, а также через банкоматы и платежные терминалы. Оплатить услуги связи Utel, не выходя из дома или офиса, можно через единую карту оплаты услуг связи или U-кабинет на сайте по адресу: www.perm.u-tel.ru

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)