Пермский край

    «Ростелеком» предоставил услуги связи отделению пенсионного фонда России по Пермскому краю

    24 Августа 2012

    Пермский филиал ОАО «Ростелеком» выиграл электронный аукцион на оказание услуг связи – доступ к виртуальной частной сети для узлов корпоративной сети передачи данных ОПФР по Пермскому краю.

    Сторонами был подписан государственный контракт, действительный до конца октября 2012 года. Универсальный сервисный провайдер «Ростелеком» в настоящее время не имеет конкурентов по предоставляемому спектру телекоммуникационных услуг на территории Пермского края, поэтому другие компании в аукционе не участвовали. Первый договор на сотрудничество с ОПФР по Пермскому краю был подписан «Ростелекомом» в 2003 году, после чего государственные контракты заключались несколько раз в связи с расширением каналов связи и перерасчетом тарифов. Причина подписания нового государственного контракта – смена системы оплаты за предоставляемые услуги, переход с лимитированного тарифного плана на безлимитную систему оплаты с фиксированным ежемесячным платежом.

    На данный момент компанией «Ростелеком» обеспечено подключение к виртуальной частной сети 57 отделений Пенсионного фонда по Перми и региону. В планах на ближайшее время – модернизация сети передачи данных ОПФР на территории Пермского края и переключение существующих точек на современную технологию оптоволоконной связи. С начала 2013 года «Ростелеком» приступит к внедрению в отделениях ОПФР системы контроля качества каналов связи, которые позволят организации самостоятельно анализировать эффективность каналов с помощью специальных программ.

    Дмитрий Андреевич Соколовский, начальник отдела технических, общесистемных и телекоммуникационных средств ОПФР по Пермскому краю: «В связи с ростом функций, осуществляемых ОПФР, количество получаемой и обрабатываемой информации возрастает, поэтому возникает необходимость в организации информационных процессов на основе современных технологий. За годы сотрудничества мы успели оценить компанию «Ростелеком» как надежного партнера с неизменно высоким качеством предоставляемых услуг. В каждом районе Пермского края теперь есть не менее одного офиса ОПФР, подключенного к внутрикорпоративной сети посредством каналов связи «Ростелеком».

    Расширение каналов связи и внедрение новых оптических технологий, а также предоставление компанией «Ростелеком» гарантии качества в скором будущем приведут к еще более эффективному функционированию нашей структуры».

    С начала 2012 года Пермский филиал ОАО «Ростелеком» выиграл 33 государственных тендера на оказание услуг. Среди заказчиков – Аппарат Правительства Пермского края, Администрация г. Перми, ГУ МВД России по Пермскому краю, УФК по Пермскому краю, ГКУ Центр занятости населения г. Перми, Следственное управление СК РФ по Пермскому краю, Законодательное собрание Пермского края, УФНС России по Пермскому краю. «Ростелеком» предоставляет государственным структурам Перми и Пермского края доступ к сети Интернет, оказывает услуги передачи данных по каналам VPN, обеспечивает мобильную, а также проводную междугороднюю и международную связь.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)