Осенью Соликамск получит высокие скорости

    2 Августа 2013

    Осенью у большинства жителей Соликамска появится возможность подключить Интернет на высоких скоростях. Горожане смогут скачивать любимые фильмы в высоком качестве HD за считанные минуты или смотреть их без пауз в режиме онлайн, забыв, что такое «подождать, пока загрузится».

    Это и многое другое станет возможным благодаря оснащению города новыми оптическими линиями компанией «Ростелеком». Проект стартовал сразу в нескольких городах Пермского края. Новая для Соликамска технология носит название GPON или волоконно-оптическая сеть. Она позволяет по одному и тому же кабелю подключить сразу несколько сервисов: помимо доступа в Интернет это уникальное интерактивное ТВ и уже привычный стационарный телефон. В итоге в квартиру проводится лишь один провод вместо «букета» из трёх, качество услуг возрастает, и количество их определяется самим пользователем.

    «GPON – это гигабитная оптическая сеть. По сути, это означает технологию, при которой от АТС до квартиры или офиса протягивается прямой провод, что даёт увеличение скорости привычного Интернета в десять раз. Если говорить в цифрах – она повышается до 100 Мбит/с. У этой технологии есть масса преимуществ: цифровая телефония в рамках GPON даёт возможность подключить несколько телефонных номеров. При этом номер не привязан к адресу проживания — в случае переезда его можно забрать с собой. Более того, при проведении оптики в свой дом улучшается качество картинки Интерактивного ТВ, увеличивается количество доступных HD-каналов»,- поясняет директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Николай Каплин.

    Еще одно преимущество технологии – эстетичность. Мастер устанавливает кабель так, что он практически незаметен и не портит внешний вид и дизайн комнаты на радость домочадцам и их гостям.

    Все плюсы и высокое качество при этом совершенно не означают высокой цены. Новинки для жителей Соликамска будут на уровне привычных цен на Интернет, телефон и телевидение по «меди» (технологии DSL), которая используется сейчас. Высокими скоростями и пропускной способностью сети до 20 Гбит/с смогут воспользоваться также и предприятия города. Для них у «Ростелекома» разработаны специальные комплексные пакетные предложения.

    Развитие технологии GPON в Соликамске – очередной шаг в развитии сетей связи в Пермском крае. Сделать жизнь абонентов комфортнее позволил договор, заключенный между «Ростелеком» и одним из крупнейших российских поставщиков IT-решений и предусматривающий совместную работу по строительству телекоммуникационных сетей на основе оптических технологий (GPON) в г.Соликамск.

    Для справки GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) – это быстро развивающаяся, наиболее перспективная технология широкополосного доступа по оптическому волокну. Сегодня в Пермском крае ее повсеместно реализует компания «Ростелеком». Поскольку оптическое волокно обладает гигабитной полосой пропускания, Интернет, подключенный по «оптике», можно считать безупречным. Помимо этого, технология позволяет получить все услуги одновременно: фиксированную телефонную связь, SIP-телефонию, Интернет, Интерактивное телевидение, в том числе в формате 3D.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)