Пермский край

«Ростелеком-Урал» предлагает клиентам абонентские IPTV-приставки нового поколения с поддержкой 3D

20 Июня 2011

Макрорегиональный филиал «Урал» ОАО «Ростелеком» предлагает своим абонентам IPTV новые абонентские приставки SML-292 Premium производства компании «СмартЛабс», ведущего российского разработчика технологий для предоставления услуг цифрового IP-телевидения.

«Ростелеком-Урал» на территории УрФО и Пермского края предоставляет услуги интерактивного цифрового телевидения под брендом Utel.TV. Сервисы IPTV функционируют на платформе «СмартЛабс», которая была внедрена на Урале в ноябре 2010 года. Абоненты могут приобрести новые приставки или пользоваться ими на правах аренды.

Премиальная модель SML-292, флагман линейки абонентских приставок «СмартЛабс», обладает стильным дизайном и рядом технических преимуществ по сравнению с аналогами. Она не только поддерживает разрешение Full HD (1920х1080), но и позволяет воспроизводить контент в трехмерном формате. Это особенно важно для абонентов «Ростелеком-Урал», которые первые среди пользователей цифрового интерактивного телевидения регионе получили доступ к 3D-контенту.

Благодаря возможности встраивания в SML-292 Premium жесткого диска обеспечивается доступ к большому числу дополнительных сервисов (Local PVR, PushVoD, Pause LiveTV). Также, по мере запуска соответствующих услуг оператором, абоненты смогут хранить и воспроизводить на приставке собственный контент.

Приставка SML-292 Premium значительно превосходит другие модели по возможностям подключения внешних устройств. Она оснащена двумя портами USB, оптическим SPDIF, HDMI с HDCP и имеет дополнительный вход для микрофона, за счет чего доступна функция караоке. Кроме этого, данные с других устройств могут передаваться по беспроводному соединению посредством модуля Wi-Fi 802.11a/b/g/n и внешнего ИК-порта, подключаемого к приставке.

«Приоритетные для нас задачи развития и продвижения современных сервисов IPTV при поддержании качества услуг на неизменно высоком уровне требуют использования надежных многофункциональных абонентских приставок, – говорит Сергей Фролов, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». –  Используя приставки SML-292 Premium, мы убедились, что они являются отличным инструментом продвижения услуг цифрового телевидения и эффективным средством привлечения новых пользователей, поскольку обеспечивают комфортный доступ к самому широкому набору современных сервисов».

«Поставка в «Ростелеком-Урал» приставок «СмартЛабс» свидетельствует о высокой степени удовлетворенности оператора и абонентов качеством услуг и дополнительными сервисами, обеспеченными благодаря расширенной функциональности наших устройств. Функциональные возможности приставок SML-292 Premium позволят оператору успешно запускать и развивать новые перспективные услуги цифрового телевидения, в том числе и в формате 3D», – комментирует генеральный директор «СмартЛабс» Михаил Грачев.