Ростелеком поддержал пермских IT-предпринимателей

26 Июля 2012

Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ – Пермь «Навигатор возможностей» провел Летнюю школу для IT-предпринимателей. Свыше 50 человек собрались для работы на базе отдыха «Раздолье». Среди них были не только дальновидные и перспективные молодые IT-предприниматели Перми, но и лучшие эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, а также гости из Германии и Чехии.

Специально для участников мероприятия Пермский филиал ОАО «Ростелеком» организовал беспроводной Интернет по технологии WiFi. Специалисты компании развернули комплекс спутникового оборудования, установили точки доступа. Это позволило всем участникам беспрепятственно пользоваться доступом в сеть Интернет по технологии WiFi, работать над своими проектами. Анна Бояркина, организатор Летней школы бизнес-инкубатора НИУ-ВШЭ «Навигатор возможностей»: «Мы надеемся, что те знания и навыки, новые контакты, которые участники приобрели на Летней школе, окажутся полезными и позволят успешно развивать свои проекты. Мы всем желаем успехов и будем следить за новостями проектов».

Алексей Шепель, коммерческий директор Пермского филиала ОАО «Ростелеком»: Сегодня «Ростелеком» способен развернуть подобные спутниковые комплексы и организовать доступ в Интернет по технологии WiFi в любой точке Пермского края. Это подтверждает тезис, что компания универсальна и способна работать не только на действующей инфраструктуре, но и оперативно организовывать каналы связи на отдельно взятой территории.